Nouveau protocole cantine
La rentrée du lundi 18 janvier 2021 est à nouveau une rentrée particulière au vu de l'élévation de la circulation du virus avec un protocole renforcé. Néanmoins l'organisation de la restauration scolaire, appliquée depuis le 2 novembre 2020 dans nos cantines, intègre déjà un grand nombre des évolutions souhaitées, soit :
- Hygiène des mains en entrant et en sortant du lieu de restauration
- Sens de circulation évitant le brassage des élèves (par classe)
- Tables désinfectées après passage des élèves d'une même classe
- Tables assignées aux mêmes élèves chaque jour
- Service individuel des couverts et plateaux
- Service de l'eau par les encadrants, respectant l'hygiène des mains
- Aération ou ventilation des espaces de restauration fréquemment assurée
Les adaptations nécessaires demandées par l’Education Nationale, seront effectives au plus tard le lundi 25 janvier, soit :
- Afin d'éviter les manipulations, l'offre alimentaire en vrac sera distribuée grâce à une pince (ex : pain)
- Le port du masque restera obligatoire même assis, tant que l'élève ne consomme pas un plat ou une boisson.
Enfin, le temps récréatif est géré à l'image des récréations du temps scolaire (limitation des contacts et du brassage).