• Nouveau protocole cantine

    La rentrée du lundi 18 janvier 2021 est à nouveau une rentrée particulière au vu de l'élévation de la circulation du virus avec un protocole renforcé. Néanmoins l'organisation de la restauration scolaire, appliquée depuis le 2 novembre 2020 dans nos cantines, intègre déjà un grand nombre des évolutions souhaitées, soit :

    • Hygiène des mains en entrant et en sortant du lieu de restauration
    • Sens de circulation évitant le brassage des élèves (par classe)
    • Tables désinfectées après passage des élèves d'une même classe
    • Tables assignées aux mêmes élèves chaque jour
    • Service individuel des couverts et plateaux
    • Service de l'eau par les encadrants, respectant l'hygiène des mains
    • Aération ou ventilation des espaces de restauration fréquemment assurée

    Les adaptations nécessaires demandées par l’Education Nationale, seront effectives au plus tard le lundi 25 janvier, soit :

    • Afin d'éviter les manipulations, l'offre alimentaire en vrac sera distribuée grâce à une pince (ex : pain)
    • Le port du masque restera obligatoire même assis, tant que l'élève ne consomme pas un plat ou une boisson.

    Enfin, le temps récréatif est géré à l'image des récréations du temps scolaire (limitation des contacts et du brassage).

    Partager